【轉知】永和區公所「2024新北市永和區兒童創意繪畫比賽」及「仲夏電影院」訊息~ - XiuLang Elementary School
跳到主要內容區

新北市永和區秀朗國民小學

:::

【轉知】永和區公所「2024新北市永和區兒童創意繪畫比賽」及「仲夏電影院」訊息~

說明:
一、活動理念:
(一)為落實環保教育,並增進現今親子互動機會,永和區公所特辦旨揭活動,結合藝術創作媒介,推廣「減碳愛地球 永和的夏天」理念。
(二)另辦理仲夏露天電影院1場次,規劃適合親子同樂活動,讓忙碌的父母或祖孫間,利用假日陪伴學童一起體驗及探索多采的人生視野,提供民眾多元化休閒娛樂。
二、辦理方式:
(一)仲夏電影院
1、票選活動:本(113)年7月19日(星期五)至7月23日(星期二)辦理播放電影票選活動,讓學童自己決定電影,促進親子互動時光,藉由夏日露天電影欣賞,提供暑期休閒活動好去處,詳情請至「本所-和平之鴿」臉書粉絲專頁查詢。
2、放映時間:本年8月3日(星期六)18:00開放入場。
3、活動地點:永和區仁愛公園音樂舞台(仁愛路244-1號)。
(二)兒童創意繪畫比賽
1、徵件主題:本年度以「減碳愛地球 永和的夏天」為題。展現小朋友觀察力和創意想像,描繪出在永和的夏日生活,透過「減碳行動」如步行、騎自行車、使用環保交通工具、露營、野餐、游泳戲水、親子電影院等戶外活動;或以「環保生活」如垃圾分類、減少塑膠用品、節水、節能、購買當季在地食材、增加蔬果及原型食物等方式;也可以「愛護地球」如種樹、保育大自然生態及稀有動植物等方式,來表現出這次的主題,進一步實踐減碳愛地球的效果。
2、參賽資格:凡就讀新北市永和區之國小及幼兒園或居住在本區小朋友均可參加;分四組競賽:幼兒園組、國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組。
3、作品徵件:本年7月10日(星期三)至9月6日(星期五)止。
4、頒獎典禮:得獎者定於本年10月19日(星期六)14時於本市國父紀念館(永和區竹林路202號)接受頒獎表揚。
三、如有本項活動相關問題,歡迎逕洽新視波有線電視(股)公司(02)2927-2000分機8809石小姐及本所(02)29282828分機115蕭小姐;或至永和區公所官網及「永和區公所-和平之鴿」粉絲專頁查詢。
瀏覽數:
加到我的最愛